Меры профилактики коронавируса Covid-19

Лучшей профилактикой инфекции по-прежнему считается частое проветривание и влажная уборка помещений. Дело в том, что COVID-19 гибнет при влажности не меньше 95% и температуре в 38 градусов. Поэтому протирание поверхностей антисептиком и интенсивный воздухообмен уменьшают риск распространения инфекции.

А вот баня/сауна уничтожить COVID-19 не в состоянии. Как бы жарко не было в парной, температура тела не поднимется выше 37 градусов.

Огромную роль в победе над вирусом играет индивидуальная сила иммунитета. Укреплять его врачи советуют с помощью витаминов и добавок, обогащенных цинком.

Этот элемент нормализуют процессы, происходящие в клетках, и повышает их устойчивость к микробам. С целью напитать организм цинком ешьте морепродукты (особенно ракообразных), каши из дикого риса, пшеничные, ржаные отруби, орешки кешью, кунжут и семечки тыквы, принимайте пивные дрожжи.

Чтобы быстро укрепить иммунный барьер, увеличьте в рационе долю пищи, обильной витаминами A и E, аскорбиновой кислотой. Добавьте к этому продукты, обладающие антибактериальными свойствами: лук, имбирь, чили, чеснок, свеклу, соус из хрена.

Также многие специалисты считают, что коронавирус уязвим к интерферонам – синтезированным белкам, которые выделяет клетка, защищаясь от патогенов.

Помните: диеты и мер предосторожности нужно придерживаться и после того, как вы переболели коронавирусом. Ведь ученые установили, что примерно 14% перенесших заболевание, могут заразиться им снова. А частицы вируса способны задержаться в тканях организма на целых три месяца после выздоровления.
Поделиться с друзьями